Салат чука — это дикорастущие морские водоросли. Они очень популярны в Японии, но и у нас они занимают лидирующие позиции среди блюд азиатской кухни. Чука — это не морская капуста. У водорослей чука совершенно другой вкус, нет запаха йода.
Свежий салат чука очень просто отличить от старого и безвкусного. Водоросли должны быть яркими, зелёными, мягкими и с приятным морским ароматом. Если же у вас на тарелке бесцветные «ленточки» — верный признак старья и плохого качества. Бегите оттуда :)
Салат чука — это полезный и сытный продукт, диетическая и низкокалорийная пища. В его составе практически отсутствует жир, тем не менее, салат отлично утоляет чувство голода. Он содержит растительную клетчатку и белок, омега-3, витамины А, В, С, К, РР, железо, кальций, калий и ещё массу полезных веществ.
Кстати, в Японии водоросли чука считаются мощным афродизиаком. Местные жители утверждают, что если кушать салат каждый день, то очень скоро можно увидеть положительные изменения в своей жизни. Касается мужчин.