Фран Лебовитц однажды заявила, что салат — это не еда, это стиль. Индустрия любит тех, у кого есть чувство стиля. Но знать кое-что о салатах тоже не будет лишним. Поэтому Carte.by подготовил для вас небольшой ликбез. Итак, весь салатный мир можно разделить на несколько категорий:
1. Зелёные салаты, или так называемые салат-миксы. Смесь трав, салатных листьев и даже съедобных цветов. Самый лёгкий и полезный способ перекусить.
2. Овощные салаты — настоящая витаминная бомба. Если не заправлять 100 граммов салатика ведром майонеза, разумеется :) Не думайте, что такой салат будет скудным: миру известны более 300 000 видов овощей. Представьте, какой получился бы салат, если все эти виды замиксовать!
3. Смешанные салаты с мясом, птицей или морепродуктами. Излюбленный белорусами вид салатов, завсегдатай всевозможных застолий. Новогодняя оливьешка, изысканный цезарь, экстравагантная сельдь под шубой — это всё они.
4. Фруктовые салаты. Название говорит само за себя. Такие салаты оценят сладкоежки.
Если эта классификация не удовлетворила вашего внутреннего всезнайку, существует другая. Салаты можно разделить на категории в зависимости от момента подачи к столу:
1. Закусочный салат — лёгкий, подаётся небольшими порциями в качестве первого блюда.
2. Дополнительный салат — сопровождает основное блюдо в качестве гарнира.
3. Основной салат — обычно включает в себя высокобелковую пищу: мясо, рыбу, яйца, бобовые или сыр.
4. Десертный салат — с лёгкостью заменит чизкейк или тирамису, если вы отважитесь сесть на диету. Минимум калорий, максимум дофамина!
Чем сильнее развивалась кулинария, тем многограннее и сложнее становились рецепты. А у нас на Carte.by всё просто: зашёл → увидел → заказал!
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 584 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 050 проверенных отзывов о заведениях