Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Санта Мария

Карпаччо из говядины

Говядина, салат, сыр «Пармезан», соус, помидоры, маслины, лимон
240 г
17 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Оценки клиентов
id376299
08.10.2022 20:30
Заказываю в санта Марии карпачо 4-й раз всегда всё норм. В этот раз, это самое худшее карпачо в моей жизни. Мясо резиновое, безвкусное. Заправка - просто масло оливковое.
Ответить
Карпаччо не зашло. Мясо не соленое, не перченое будто бумага. 
Ответить
Карпаччо из говядины