Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Могилёве

Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 10:30
Ресторан «Шпаркi лось»
4.7
98
Доставка 2 руб.
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «Хинкальня»
4.7
222
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 11:00
Ресторан народной кухни «Васильки»
4.9
209
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 10:00
Служба доставки «Инари»
4.7
197
Доставка бесплатная
Работает с 12:00
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
4.7
119
Доставка бесплатная
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 16:00
Бар «Эдисон»
4.7
67
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 11:00
Бар «Карчма на Шкловском базаре»
4.8
31
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 14:00
Рестобар «Луна»
4.8
75
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 10:00
Кафе «Тандыр»
4.7
1244
Доставка бесплатная
Работает с 11:00
Кафе-пиццерия «Pizza Smile»
4.6
827
Только самовывоз
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Русский дом»
4.5
22
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 09:00
Рестобар Colette
4.8
20
Доставка бесплатная
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 12:00
Пиццерия «Пицца Темпо»
4.8
126
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 12:00
Ресторан «101»
4.6
13
101
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 12:00
Рестобар «Амазонка»
4.3
9
Доставка 5 руб.
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 11:00
Кафе «Хуторок»
4.8
4
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 11:00
Служба доставки «Ё суши и роллы Могилёв»
4.6
1
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 12:00
Кафе «Чайхана Рахмат»
4.9
10
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 11:00
Бургер бар «ДЕПО
4.9
7
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 12:00
Служба доставки «Нора ежа»
4.9
59
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 12:00
Суши-бар «Две палочки»
4.6
17

Его величество суп — всегда первый!

Суп едят по всему миру с одинаковым аппетитом: в Беларуси, на Мальдивах, на Украине, на Мадагаскаре и даже в Конго. Блюдо, которое мы называем французским словом «soupe», начало формироваться много веков назад. Появилась глубокая посуда из глины и камня, которая могла выдержать воздействие высоких температур.

Время шло, а рецепты множились. Суповеды даже разработали классификацию, чтобы можно было сидеть в ресторане с умным видом и мучить официантов вопросами (шутка).

Итак, по технологии приготовления супы делятся на:

Прозрачные — состоящие из овощного гарнира и осветлённого с использованием оттяжки бульона (бульон, похлёбка, французский луковый суп).

Заправочные — супы с пассерованными (предварительно обжаренными) овощами. К таким супам относят щи, солянку, рассольник и др.

Супы-пюре, в процессе приготовления которых продукты измельчаются, приобретая консистенцию, напоминающую пюре.

По температуре подачи:
Холодные супы имеют температуру подачи 6—12 градусов. Это излюбленный славянами холодник, и окрошка, и болгарский тарато́р.

Горячие супы подают с температурой 60—70 градусов. Ни градусом выше! Иначе язык станет менее чувствительным, а вкус супа не раскроется в полной мере.

По виду основы:

Подавляющее большинство супов варится на воде. Но существуют и более интересные основы:

Молочная (калакейтто), квасная (окрошка), винная основа (буйабес), рассольная (рассольник), пивная (елебрад) и другие.

Когда закажете суп на Carte.by, вернитесь к прочтению этой статьи и кушать суп будет в два раза приятнее :)

Служба поддержки