Могилёв
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Доставка супов в Могилёве

Ресторан «Шпаркi лось»
4.7
96
40−50 мин
Доставка 2 руб.
Служба доставки «Инари»
4.7
189
40−60 мин
Доставка бесплатная
Гастробар «Цоколь» (РЦ «Материк»)
Скидка
4.7
118
40−60 мин
Доставка бесплатная
Кафе «Тандыр»
4.7
1233
60−120 мин
Доставка бесплатная
Кафе-пиццерия «Pizza Smile»
4.6
827
Только самовывоз
Рестобар «Амазонка»
4.3
9
40−60 мин
Доставка 5 руб.
Рестобар Colette
4.8
18
60−80 мин
Доставка бесплатная
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 16:00
Бар «Эдисон»
4.8
66
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 14:00
Рестобар «Луна»
4.8
70
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 17:00
Monarch Bar
4.8
4

Его величество суп — всегда первый!

Суп едят по всему миру с одинаковым аппетитом: в Беларуси, на Мальдивах, на Украине, на Мадагаскаре и даже в Конго. Блюдо, которое мы называем французским словом «soupe», начало формироваться много веков назад. Появилась глубокая посуда из глины и камня, которая могла выдержать воздействие высоких температур.

Время шло, а рецепты множились. Суповеды даже разработали классификацию, чтобы можно было сидеть в ресторане с умным видом и мучить официантов вопросами (шутка).

Итак, по технологии приготовления супы делятся на:

Прозрачные — состоящие из овощного гарнира и осветлённого с использованием оттяжки бульона (бульон, похлёбка, французский луковый суп).

Заправочные — супы с пассерованными (предварительно обжаренными) овощами. К таким супам относят щи, солянку, рассольник и др.

Супы-пюре, в процессе приготовления которых продукты измельчаются, приобретая консистенцию, напоминающую пюре.

По температуре подачи:
Холодные супы имеют температуру подачи 6—12 градусов. Это излюбленный славянами холодник, и окрошка, и болгарский тарато́р.

Горячие супы подают с температурой 60—70 градусов. Ни градусом выше! Иначе язык станет менее чувствительным, а вкус супа не раскроется в полной мере.

По виду основы:

Подавляющее большинство супов варится на воде. Но существуют и более интересные основы:

Молочная (калакейтто), квасная (окрошка), винная основа (буйабес), рассольная (рассольник), пивная (елебрад) и другие.

Когда закажете суп на Carte.by, вернитесь к прочтению этой статьи и кушать суп будет в два раза приятнее :)

Служба поддержки