Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Белмаркет Витебск

П/ф в тесте Самое время Равиоли с сыром Рикотта и шпинатом зам 360г Санта Бремор

тесто (мука пшеничная в/с, вода, продукт яичный, соль йодированная, масло подсолнечное, краситель каротины), начинка (творог (молоко коровье пастеризованное, заквасочные микроорганизмы), сыр мягкий ""Рикотта"" (сыворотка подсырная, сливки пастеризованные, регулятор кислотности лимонная кислота), шпинат замороженный, сыр полутвердый (молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, консервант нитрат натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения: пепсин, химозин), крупа манная, соль йодированная, чеснок сушеный, сахар, перец черный молотый, усилитель вкуса и аромата Е621). Продукт может содержать следы сои, Белки на 100 гр. - 8.30, Жиры на 100 гр. - 9.40, Углеводы на 100 гр. - 28.90, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 230.00, 150 дн. не выше -18°, , Республика Беларусь, СП " Санта Бремор" ООО, г.Брест, Катин Бор, 106А
360 г
5,55 руб.

Манты, хинкали, цзяоцзы, позы, момо, вареники или пельмени — все они являются синонимами итальянским равиоли, все они одного поля ягоды и слеплены из одного теста. Разница лишь в том, в какой стране их готовят и как они выглядят.

Итальянские «пельмени» имеют квадратную, эллипсоидную форму или форму полумесяца. Это изделия из пресного теста с различной начинкой (мясо, рыба, птица, сыр, грибы, фрукты или овощи). Их можно отварить и скушать, как есть, или пожарить и подать вместе с бульоном или другим супом.

Итальянцы считают равиоли разновидностью пасты — вероятно, из-за того, что теста в них гораздо больше, чем начинки. А при лепке местные повара прибегают к методу «пакета». Это значит, что сначала они раскатывают большой пласт теста, затем на него выкладывают небольшие порции начинки (готовое изделие должно получиться непременно плоским), накрывают вторым пластом теста и смазывают, слегка придавливая, будущие места разрезов водой или яичным желтком.

Несколько интересных фактов о равиоли:

1. Равиоли не принято замораживать, их всегда едят свежеприготовленными.

2. В тесто для настоящих равиоли добавляют муку из твёрдых сортов пшеницы.

3. Тесто может быть любого цвета: белого, зелёного (с добавлением шпината), жёлтого (из-за куркумы) и др.

4. Никто точно не знает, когда и кем были изобретены равиоли. По одной из версий, в Италию их привёз, возвращаясь из Китая, путешественник Марко Поло.

Раскрыть описание
Загрузить фото