Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Выпечка в Витебске

Nimbus Lounge Bar
−20% навынос
45−60 мин
4.2 (35)
Супы, салаты, паста
ЧебурекМи Витебск
Блюдо в подарок
−20% навынос
50−60 мин
4.8 (23)
Чебуреки, мини-чебуреки, чебуреки-пироги
Пирожковая «Zdoba»
−20% навынос
55−65 мин
4.6 (354)
Завтраки, сэндвичи, круассаны
Кафе-бар «Марвин»
−20% навынос
45−60 мин
4.6 (17)
Салаты, сеты, бургеры
Мини-кафе «Pon-Pushka Витебск»
−20% навынос
60 мин
4.7 (2)
Десерты, выпечка, пончики
Кейтеринг CaterBox
Скидка
Сеты, канапе, брускетты
Закрыт
Кафе «Ностальгия»
4.8 (147)
Драники, пицца, блинчики
Закрыт
Кафе «Журжево»
4.7 (52)
Салаты, гарниры
Закрыт
Служба доставки «Чик-Пон-Чик»
Закрыт
Служба доставки «Траттория на Толстого»
5 (15)
Круассаны, пиццы
Закрыт
Пекарня «Dredmans bakery»
4.6 (1)
Выпечка, десерты

Свежая выпечка и тающие во рту десерты. 5 ответов на «почему», о которых вы не догадывались

Выпечка собственного производства — это всегда вкусно, невероятно ароматно и очень свежо. А если к сдобному лакомству добавить благоухающий чай или свежесваренный кофе, то уходить из такого места даже не захочется. А знаете почему?

1. Почему запах выпечки доставляет нам большое удовольствие?

Всё дело в психологии аромата. Когда изделие запекается, образуется ни с чем несравнимый запах, который воздействует на память и заставляет нас ностальгировать, вспоминая своё детство, дом и уют. А ещё такой запах пробуждает аппетит!

2. Почему нельзя есть выпечку и хлеб горячими?

Когда изделие выходит из печи, оно всё ещё продолжает готовиться. И чтобы выпечке дойти до нужного состояния, ей надо «дозреть», т.е. остыть до комнатной температуры. К тому же, если разрезать горячий хлеб, то он банально слипнется. И вот здесь важен не только эстетический момент. Тот, кто скушает слипшийся комочек, вполне может получить вздутие живота и боли, т.к. желудочный сок не сможет переварить такую тяжёлую пищу.

3. Почему французы едят на завтрак круассаны?

Этот народ — большие гурманы, однако к завтраку они относятся просто и не любят плотно покушать. Никаких каш, бутербродов с колбасой или сыром — французы могут убежать на работу, не поев, ну или выпив только чашечку кофе. А по дороге они могут купить себе свежий круассан, сладкий или вовсе без начинки.

4. Почему багет имеет такую форму?

Ответ крайне прост: чтобы солдаты могли удобно держать его в карманах брюк. Странно, но факт.

5. Почему в первых пирогах съедали только начинку?

Первые пироги включали в себя и еду, и тарелку одновременно. Очень твёрдое тесто служило посудой (её не ели), и лишь начинка съедалась за обедом.

А вы любите свежую выпечку? В Витебске её можно заказать не только в кондитерской или кафе, но и с доставкой на дом. А портал Carte.by вам в этом поможет ;)