Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Белмаркет Витебск

Прод. из мяса говядины КАРПАЧЧО с/в мясн. 110гр. Гродненский МК

говядина, комплексная пищевая добавка (соль, агент антислеживающий Е536, фиксатор окраски Е250, йодат калия), комплексная пищевая добавка (декстроза, сахароза, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е301, натуральный ароматизатор (стручковый перец), специи (мацис, чеснок, тмин), экстракт паприки), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, консервант Е252, специи (лук, сельдерей, чеснок), экстракт паприки, стартовая культура. Может содержать следы сои, лактозы, горчицы, глютена, орехов., Белки на 100 гр. - 22.00, Жиры на 100 гр. - 2.50, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 110.00, Хранить при температуре (0-8) °С. После вскрытия упаковки хранить при температуре (0-6) °С., , Республика Беларусь, ОАО "Гродненский мясокомбинат"
110 г
8,59 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Загрузить фото