Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Белмаркет Витебск

Карпаччо из говядины , прод. из мяса сол. в/у 90 гр. Слонимский МК

Вареная, мясная, охлажденная., Белки на 100 гр. - 8.00, Жиры на 100 гр. - 26.00, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 262.00, , Республика Беларусь, в/у, ОАО "Слонимский мясокомбинат"
90 г
6,43 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Загрузить фото