Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Витебск

Смесь сухая Maggi на второе д/пригот. макарон в сл-сыр. соусе с кур. и гриб. Идеи вторых блюд MAGGI вес 30г.

Сахар, мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный,  соль йодированная (соль, йодат калия), овощи  сушеные (чеснок, лук репчатый), масло подсолнечное,  куркума, регулятор кислотности (лимонная кислота), петрушка сушеная, укроп сушеный, мускатный орех. Продукт может содержать сельдерей, молоко., Белки на 100 гр. - 4.10, Жиры на 100 гр. - 2.80, Углеводы на 100 гр. - 68.00, Энергетическая ценность на 100 гр., ккал - 319.00, Хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %,  , РОССИЯ
30 г
2,70 руб.

Макаро́н — известное французское печенье, издающее соблазнительный хруст на зубах, тающее во рту и оставляющее незабываемое послевкусие. Его пышную «юбочку» и миндальный аромат сегодня знает весь мир. А когда-то история макарон начиналась так…

Венеция, эпоха Возрождения. Личный повар Екатерины Медичи придумывает для своей госпожи-сладкоежки рецепт тех самых половинок макарон. Это лакомство настолько западает ей в душу, что Екатерина, после замужества с будущим королём Генрихом II, привозит во Францию своих итальянских поваров, а вместе с ними и рецепты новых блюд.

Современный же вид макароны приобрели только в начале 20 века, когда известный повар Пьер Дефонтейн соединил две половинки печенья, скрепив их между собой кремом ганаш. Теперь оно стало самым настоящим «бестселлером», популярным и по сей день.

В Беларуси пирожные-безе, соединённые слоем крема или ганаша, называют по-разному. Это и макарон, и макарунс, и макаруны, и макаронс… Однако единственно правильное их название — макарон / macaron (запомните!). Да, существует и название макарун/ macaroon, но это совершенно другое пирожное, как по составу, так и по внешнему виду: бисквитное (!) печенье из миндаля или кокоса.

Существует мнение, что это лакомство очень капризное и приготовить его под силу не каждому. Дело даже не в том, что нельзя откланяться от рецептуры ни на грамм или использовать лишь хорошо «состаренные» белки, а в том, что это невесомое тесто «слушается» лишь избранных кондитеров. Наверное, тонко чувствующих их французскую составляющую :)

Раскрыть описание
Загрузить фото