Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти
Гиппо Витебск

Лакомство д/кошек TRIXIE PREMIO карпаччо из утки и белой рыбы, без глют и сахара 20г

Утка (65 %), белая рыба (20 %), гороховый белок, глицерин, картофельный крахмал, минералы., , КИТАЙ, QINGDAO YALUTE FOODS CO., LTD. NO.77, SONGWANG ROAD, ZHANGJIALOU TOWN, HUANGDAO DISTRICT, QINGDAO, CHINA 4218PF0004
20 г
2,17 руб.

Карпаччо — относительно молодое блюдо, появилось лишь в середине XX столетия. А родилось оно благодаря удивительной изобретательности хозяина венецианского кафе Harry'sBar. Однажды в него зашла очень печальная местная графиня, которой доктор запретил есть термически обработанное мясо. Это было удивительно, ведь сырое мясо нигде не подавали, да и вообще его есть не приготовленным никому и в голову не приходило!

И тогда Джузеппе Чиприани, владелец того самого кафе, нашёл в своём холодильнике свежую, чуть подмороженную говядину, нарезал её тоненькими ломтиками, полил соусом и принёс несчастной даме. Получившееся блюдо ей так понравилось, что она сразу повеселела, а весть о сыром мясе с соусом разлетелась по Венеции, а потом и всему миру.

Ходит легенда, что название блюда появилось в один миг и в голове Чиприани, и в голове графини. Витторе Карпаччо — так звали художника эпохи Ренессанса, цвета полотен которого напомнили только что изобретённое блюдо.

По сей день технология приготовления карпаччо не изменилась. Мясо слегка замораживают, тонко нарезают и подают в сочетании с зеленью, перцем, соусом или сыром.

Раскрыть описание
Загрузить фото