Шатобриан (он же филе-шато) — французская версия американского стейка, настоящая классика среди стейков. Для его приготовления берётся вырезка из толстого края бычка (расположена вдоль позвоночника). Это мясо очень нежное и из-то того, что в нём нет жира, получается постным: всего 267 ккал на 100 грамм.
В классическом варианте стейк готовится без использования трав и приправ — только соль и перец — ничто не должно перебивать изысканно-тонкий аромат жареного мяса. Однако если вам не хватает вкуса, всегда можно дополнить «Шатобриан» ароматным соусом.
Обычно «Шатобриан» заказывают на двоих, т.к. вырезку жарят целиком — посмотрите на количество грамм в порции. Это делает стейк идеальным вариантом для романтического ужина (можно брать на заметку :)