Так и хочется поставить ударение на «а» и подчеркнуть, что тáрт — это вовсе не торт. А скорее пирог или вкусное пирожное (вспомните маленькие тарталетки — корзиночки из школьной столовой).
Тарт состоит из рассыпчатого песочного теста, сверху которого красуется нежная начинка. Она может быть сладкой (фруктовой или ягодной) и несладкой (с мясом, рыбой, овощами).
Тарт — знаменитый открытый пирог, изюминка французской кухни.Выпекается в специальной форме с рифлёными краями или в обычной гладкой разъёмной форме для торта. Иногда песочное тесто просто разминают руками и формируют лепёшку, в центр которой потом добавят начинку. Вероятно, поэтому тартещё иногда называют сладкой пиццей.
Пирожное из детства — попробуйте его снова!