Вы хоть раз задумывались, как называют человека, который готовит для вас пиццу? Пиццамейкер, повар, пиццер, а ещё пиццайоло! Звучное слово, не так ли? :) Так вот название последнего тесно связано с настоящим культурным наследием. Кулинарно-ремесленную традицию «пиццайоло» ЮНЕСКО оберегают как зеницу ока. А всё благодаря петиции, которую подписали два миллиона человек. В ней говорится, что приготовление пиццы выходит за рамки раскатывания теста и раскладывания на нём продуктов.
Итальянская пицца — это шедевр! Оговорка: настоящая итальянская пицца. И ближе всего к этому идеальному состоянию именно неаполитанская пицца. Как и многие кулинарные шедевры, она начинает свой путь с клейма «пища бедняков».
Интересный факт: пиццу заклеймили неспроста, ведь с давних времён существовала традиция замешивания теста ногами, которая, разумеется, приводила титулованных особ в ужас.
Переломным в истории неаполитанской пиццы оказался момент, когда в Европу привезли «дьявольские ягоды» — они же помидоры. Кстати, с тех времён рецепт остался неизменным: сыр «Моцарелла», помидоры, базилик и оливковое масло.
Кстати, на Carte.by вы можете заказать пиццу, которая ничуть не уступает по своим вкусовым качествам пицце из Неаполя. Приятного аппетита и солнца, как в Италии :)
© 2016−2024
ООО «КартэБай»
1 585 ресторанов, кафе, баров и служб доставки
120 050 проверенных отзывов о заведениях