Брест
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Горячие блюда в Бресте

Кафе PaPi
4.5
211
40−60 мин
Доставка бесплатная
Служба доставки «Моцарелла»
4.8
22
40−60 мин
Доставка 3 руб.
Пиццерия «Da’CAR Pizza»
Блюдо в подарок
4.7
1047
60−90 мин
Доставка бесплатная

Популярные горячие блюда

Служба доставки «Нака Суши»
4.6
251
60 мин
Доставка бесплатная
Доставка «Burger King»
4.6
138
60 мин
Доставка бесплатная
Caffe Venezia
4.3
7
40−60 мин
Garage Брест
4.6
1
40−60 мин
Доставка бесплатная
Рестобар «Plato»
Новое
Только самовывоз
Служба доставки «Chef's»
Новое
60−75 мин
Доставка 8 руб.
Служба доставки «Токио»
Новое
60−90 мин
Доставка 5 руб.
Закрыт
Служба доставки What the kebab
4.8
9
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 14:00
Паб «Draft House»
4.2
8
Закрыт
Кафе «Абажур»
4.8
3
Сделай предзаказ,
и заказ приедет вовремя!
Работает с 15:00
Кафе «Перфетто»
Новое

«Мясо давай, мясо!» — немного о стейках

Веганы и вегетарианцы, отойдите от экранов. А для чайников и гуру-мясоедов мы собрали в статье информацию о нескольких классических стейках.

Итак, классические стейки — это стейки из лучших частей животного. Такого мяса в целой туше не более 10-15%. Этим и обусловлена высокая стоимость блюда.

Стейк-рибай — один из самых популярных стейков в мире. Он всегда «на слуху». Мясо берётся из реберной клетки быка с 6-го по 12-ое ребро. Мясо, которое в будущем станет стейком, состоит из мышц, на которые при движении животного приходится минимальная нагрузка. Благодаря этому волокна необычайно нежные и мягкие. Кстати, такой вкусный стейк очень неприхотлив в приготовлении. Каждую сторону и бока стейка обжаривают на раскалённой сковороде в течение минуты. Приготовление среднего стейка-рибай весом около 300 граммов займёт не более 5-6 минут.

Стриплойн, или «Нью-Йорк» берётся из тонкого филейного края, который находится после 13-го ребра. Плотные мясные волокна с небольшим количеством межмускульного жира. Такое название стейк получил благодаря тому, что являлся фирменным блюдом в нью-йоркском ресторане «Delmonico’s».

Филе-миньон (от французского filet mignon — маленькое филе) — стейк из большой поясничной мышцы. В ней почти нет соединительных тканей, этим и объясняется её сочность и мягкость. А вкус готового стейка можно описать как «сливочный» или «бархатистый», противоположный, кстати, мужскому и брутальному стриплойну, о котором мы писали выше.

Кстати, отменные стейки можно заказать на Carte.by в разделе «Горячие блюда». Пробуйте, оценивайте и наслаждайтесь

Служба поддержки