Витебск
Сообщить о проблеме
+375 (29) 555-05-05
Заказать доставку
Войти

Выпечка в Витебске

Кафе «Ностальгия»
−20% навынос
40−60 мин
4.8 (150)
Драники, пицца, блинчики
Служба доставки «Те самые чебуреки»
40−60 мин
4.6 (51)
Чебуреки, блины, пельмени
Пирожковая «Zdoba»
−20% навынос
55−65 мин
4.6 (356)
Завтраки, сэндвичи, круассаны
Служба доставки «Пельменики»
Скидка
60 мин
4.8 (77)
Пельмени, вареники
Кафе «Журжево»
−20% навынос
4.7 (52)
Салаты, гарниры
ЧебурекМи Витебск
Блюдо в подарок
−20% навынос
60 мин
4.8 (30)
Чебуреки, мини-чебуреки, чебуреки-пироги
Кейтеринг CaterBox
4.6 (1)
Сеты, канапе, брускетты
Закрыт
Nimbus Lounge Bar
4.2 (37)
Супы, салаты, паста
Закрыт
Кафе-бар «Марвин»
4.6 (18)
Салаты, сеты, бургеры
Закрыт
Служба доставки «Траттория на Толстого»
5 (15)
Круассаны, пиццы

Свежая выпечка и тающие во рту десерты. 5 ответов на «почему», о которых вы не догадывались

Выпечка собственного производства — это всегда вкусно, невероятно ароматно и очень свежо. А если к сдобному лакомству добавить благоухающий чай или свежесваренный кофе, то уходить из такого места даже не захочется. А знаете почему?

1. Почему запах выпечки доставляет нам большое удовольствие?

Всё дело в психологии аромата. Когда изделие запекается, образуется ни с чем несравнимый запах, который воздействует на память и заставляет нас ностальгировать, вспоминая своё детство, дом и уют. А ещё такой запах пробуждает аппетит!

2. Почему нельзя есть выпечку и хлеб горячими?

Когда изделие выходит из печи, оно всё ещё продолжает готовиться. И чтобы выпечке дойти до нужного состояния, ей надо «дозреть», т.е. остыть до комнатной температуры. К тому же, если разрезать горячий хлеб, то он банально слипнется. И вот здесь важен не только эстетический момент. Тот, кто скушает слипшийся комочек, вполне может получить вздутие живота и боли, т.к. желудочный сок не сможет переварить такую тяжёлую пищу.

3. Почему французы едят на завтрак круассаны?

Этот народ — большие гурманы, однако к завтраку они относятся просто и не любят плотно покушать. Никаких каш, бутербродов с колбасой или сыром — французы могут убежать на работу, не поев, ну или выпив только чашечку кофе. А по дороге они могут купить себе свежий круассан, сладкий или вовсе без начинки.

4. Почему багет имеет такую форму?

Ответ крайне прост: чтобы солдаты могли удобно держать его в карманах брюк. Странно, но факт.

5. Почему в первых пирогах съедали только начинку?

Первые пироги включали в себя и еду, и тарелку одновременно. Очень твёрдое тесто служило посудой (её не ели), и лишь начинка съедалась за обедом.

А вы любите свежую выпечку? В Витебске её можно заказать не только в кондитерской или кафе, но и с доставкой на дом. А портал Carte.by вам в этом поможет ;)

Служба поддержки