Выпечка собственного производства — это всегда вкусно, невероятно ароматно и очень свежо. А если к сдобному лакомству добавить благоухающий чай или свежесваренный кофе, то уходить из такого места даже не захочется. А знаете почему?
1. Почему запах выпечки доставляет нам большое удовольствие?
Всё дело в психологии аромата. Когда изделие запекается, образуется ни с чем несравнимый запах, который воздействует на память и заставляет нас ностальгировать, вспоминая своё детство, дом и уют. А ещё такой запах пробуждает аппетит!
2. Почему нельзя есть выпечку и хлеб горячими?
Когда изделие выходит из печи, оно всё ещё продолжает готовиться. И чтобы выпечке дойти до нужного состояния, ей надо «дозреть», т.е. остыть до комнатной температуры. К тому же, если разрезать горячий хлеб, то он банально слипнется. И вот здесь важен не только эстетический момент. Тот, кто скушает слипшийся комочек, вполне может получить вздутие живота и боли, т.к. желудочный сок не сможет переварить такую тяжёлую пищу.
3. Почему французы едят на завтрак круассаны?
Этот народ — большие гурманы, однако к завтраку они относятся просто и не любят плотно покушать. Никаких каш, бутербродов с колбасой или сыром — французы могут убежать на работу, не поев, ну или выпив только чашечку кофе. А по дороге они могут купить себе свежий круассан, сладкий или вовсе без начинки.
4. Почему багет имеет такую форму?
Ответ крайне прост: чтобы солдаты могли удобно держать его в карманах брюк. Странно, но факт.
5. Почему в первых пирогах съедали только начинку?
Первые пироги включали в себя и еду, и тарелку одновременно. Очень твёрдое тесто служило посудой (её не ели), и лишь начинка съедалась за обедом.
А вы любите свежую выпечку? В Витебске её можно заказать не только в кондитерской или кафе, но и с доставкой на дом. А портал Carte.by вам в этом поможет ;)